抹茶買ってから、何回かホームベーカリーで抹茶ラテパンに挑戦してるんですが、牛乳100%だとなかなか膨らまないなぁ😵
でもまあようやくちゃんと膨らむレシピが出来たので、とりあえず載せてみたっ😆
見た目は緑茶食パンとあんま変わんないですけど、味は全然違いますよっ😁
POINT抹茶ラテをイメージしているのでミルク&砂糖多めのレシピになっています😉
作り方の手順
一次発酵 | 機械にお任せ | 二次発酵 | 機械にお任せ |
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ベンチタイム | 機械にお任せ | 焼き | 機械にお任せ |
- 今回のレシピはすべての材料をパンケースに入れて焼き上げるだけなので、最初に全部用意します🙂色だけなら緑茶でも同じようなのは出来ますが、やっぱり抹茶の方が風味が全然違いますねっ😆
- 全ての材料をパンケースに入れ、二斤で焼き上げ設定してスタート。焼き上がりの高さは使用した強力粉によって変わります!🍞この写真はゴールデンヨット80gとカメリア290gで焼いたときのものなので、少し大きめに、そして柔らかく焼き上がっています😁
- 完成😋
参考サイト・書籍
シロカ SHB-712 付属のレシピブック
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