HBで作るすりつぶしカボチャの食パン

AD
HBで作るすりつぶしカボチャの食パン

本当に役立つ道具を紹介!

基本、ホームベーカリで焼く食パンは、材料入れればOKみたいなのが多いんですが、今度はカボチャを入れるヤツに挑戦してみようと思った🤔

カボチャ、レンチンしたらいちおう食べられるんですね(笑)

焼き上がったパンにはカボチャの姿は消えたけど、味は間違いなくカボチャだ🤩

POINT残ったカボチャはレンチンしてから冷凍しておくと、別のお料理にも便利に使えますよっ😉

作り方の手順

一次発酵機械にお任せ二次発酵機械にお任せ
ベンチタイム機械にお任せ焼き機械にお任せ
  1. HBで作るすりつぶしカボチャの食パン1今回のレシピはパン生地材料と一緒に入れるカボチャと、具入れブザーが鳴ってから入れるカボチャの2種類を用意します。カボチャは必要分量切り出したら、大さじ1ぐらいの水を掛け、電子レンジで1分半加熱して柔らかくします🙂
  2. HBで作るすりつぶしカボチャの食パン2柔らかくなったカボチャを半分ずつに分け、生地と一緒入れるカボチャは生地になじまないといけないので(1)の砂糖とよく混ぜながらフォームなどですりつぶし、後から入れる方は1cm角に切っておきます😉
  3. HBで作るすりつぶしカボチャの食パン3パン生地とすりつぶしたカボチャをパンケースに入れ、二斤で焼き上げ設定してスタート。具入れブザーが鳴ったら残りのカボチャを加えます。
  4. HBで作るすりつぶしカボチャの食パン4完成😋

参考サイト・書籍

シロカ SHB-712 付属のレシピブック

黒わんこ1黒わんこ2黒わんこ3
  • 黒わんこ
  • 職業商売人 属性ゲーマー
    性格慌てたわんこ
    得意技お得情報ゲット
    役割子育て&パン作り。質問メッセ、遠慮なく(屮゚Д゚)屮 カモーン
タイトルとURLをコピーしました