一流シェフが作る冷食販売サイト
実はこの商品、「旬をすぐに」というサイトで販売されている、998円の冷凍食品なんです!
冷凍食品でありながら国産のこだわりの食材をふんだんに使っているだけでなく、メニューはミュシュランの1つ星レストランでの経験もあり、ブルガリアの在日本国大使館の料理長もつとめていたシェフらが開発している、間違いなしの一流品の冷食です😉
商品の特徴
この商品の正式名称は「志度港から直電スズキのラタトゥイユと 皆でこねた低温旨味閉じ込めハンバーグ」と、とっても個性的な商品名がついています🙂
商品名は感性豊かな旬すぐさんのスタッフさんが考えているみたいで、パッケージを見たときのインパクトは間違いなくありますね。
まあそれもまた旬すぐさんの商品の魅力だと思います😊
この商品の旬すぐこだわりのポイント
香川県志度漁港で水揚げされたスズキで、血合いがほとんどない白身は、淡泊な中に独特の風味と、かすかに川魚を思わせる香りがし、身の質は鯛ににて柔らかく、癖がないのが特徴です。
ラタトゥイユで使用しているズッキーニは、低カロリー野菜の代表格でベータカロティンやビタミンB、葉酸などを多く含み、油との相性も非常に良いことから、フランス料理やイタリア料理には欠かせない野菜として愛用されています。長野県産のズッキーニは、日中と夜間の気温差が10℃以上ある気候を活用することで、生で食べても甘みが口に広がるのを感じられるぐらい、特別なズッキーニに仕上げられています。
この商品を注文するには…
|