本場イタリアの味!トマトスープで楽しむ鶏肉とチーズのカチャトーラ

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カチャトーラというお料理はイタリアを中心に食べられている鶏肉料理で、トマトや玉葱、ハーブ、ピーマンといった野菜に、蒸した鶏肉を加え煮込んだ、イタリアを代表する家庭料理の一つになります🙂

カチャトーラの言葉の意味が「漁師風」と言われているように、お肉や野菜を一所に集めて煮込むことで、食材の旨味がギュッと凝縮された味わい深いお料理でもあります。

今回紹介するお料理は、カチャトーラの鶏肉に岩手県さんのブランド鶏「あべどり」を使い、スープにはトマトの爽やかな酸味に合うよう、宮城県産のこだわりの玉葱、新潟県産の肉厚で歯ごたえのあるぶなしめじを加えて煮込んだ、本場イタリアで食べられるカチャトーラを再現したお料理となっています🤗

僕が食べたときの感想は、すごく濃厚なトマトシチューみたいな感じで、鶏肉も柔らかくて、とても食べやすいお料理だなぁと思いましたねぇ😆

個人的にはお料理に添えられていたナチュラルチーズが、めっちゃスープに合っていて、このチーズがあるなしで、だいぶ印象が変わるんじゃないかって言うぐらい、副菜なのに結構前にグングン出てくる感じのチーズでした🤩

カチャトーラで調べてみても、チーズこれだけしっかり乗せてる写真とかは出てこないので、これこそ旬すぐさんのこだわりのポイントだと思います😉

一流シェフが作る冷食販売サイト

実はこの商品、「旬をすぐに」というサイトで販売されている、398円の冷凍食品なんです!

冷凍食品でありながら国産のこだわりの食材をふんだんに使っているだけでなく、メニューはミュシュランの1つ星レストランでの経験もあり、ブルガリアの在日本国大使館の料理長もつとめていたシェフらが開発している、間違いなしの一流品の冷食です😉

商品の特徴

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この商品の正式名称は「ビタミン豊富えートマトやな いーあべどりカチャトーラ」と、とっても個性的な商品名がついています🙂

商品名は感性豊かな旬すぐさんのスタッフさんが考えているみたいで、パッケージを見たときのインパクトは間違いなくありますね。

まあそれもまた旬すぐさんの商品の魅力だと思います😊

旬すぐさんの商品は、こだわりの食材を使用していることもあって、商品が売り切れると再販売されないこともあります!

この商品の旬すぐこだわりのポイント

本場イタリアの味!トマトスープで楽しむ鶏肉とチーズのカチャトーラ5岩手県が誇るブランド鶏「あべどり」は、優秀な生産者が東北の恵まれた自然の中で、快適な環境を整え、丹精込めて育てられたブランド鶏です。植物性の原料を中心とした飼料ととうもろこしを使用しない飼料で飼育しているので、低脂肪で、鶏肉特有の臭いが少なく、肉はピンク色で脂肪が少ないのが特徴です。また、ビタミンEを多く添加した飼料も使っているので一般の鶏肉よりビタミンEが多く含有していて、健康志向の方にぴったりの鶏肉です🤗
本場イタリアの味!トマトスープで楽しむ鶏肉とチーズのカチャトーラ6もみじ3号は玉葱の一大産地 淡路島を中心に栽培されている玉葱で、苦味が少なく食べやすい味で、収穫後約10か月ほど長期保存ができる貯蔵性の高い品種になります。このもみじ3号を宮城県名取市で生産している吉田さんは、特別栽培基準という通常の玉ねぎ栽培に使用する化学肥料の半分以下にし、通常のもみじ3号よりさらに旨味のある長期保存に向いた玉ねぎの生産を行っています😊

この商品を注文するには…

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売り切れごめんの商品なので、興味持った方は今すぐ購入!😆

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