濃厚クリームソースで楽しむほくほく食感の紅あずまのシチュー

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濃厚クリームソースで楽しむほくほく食感の紅あずまのシチュー1 濃厚クリームソースで楽しむほくほく食感の紅あずまのシチュー2

クリームシチューと言えば、ビーフシチューの白い版?みたいな感じで、結構サラサラしたスープに温野菜がいっぱい入ってるイメージがありますよね😊

中に入っている具材も、定番なのはジャガイモとニンジンで、あとは鶏肉だったりサーモンだったりが入っている、冬の家庭料理としてよく食卓にあがるんじゃないでしょうか😉

僕の家では、クリームシチューはバゲットを焼いたときに良く出てくるんですが、ちょうど旬すぐさんのお料理の中に二種類のクリームシチューがあったので、こないだベーコンとクリームチーズのバゲットを焼いたときに、焼いたバゲットと合わせてみました🥖

今回紹介するお料理は、クリームシチューという名前がついていますが、かなり濃厚で粘度が高いホワイトソースなので、クリームシチューというよりは、ホワイトソースをかけた温野菜料理って感じですね🙂

今回の注目の材料は、鶏肉には岩手県が誇るブランド鶏「奥の都どり」を使い、定番のクリームシチューはジャガイモですが、このお料理には紅あずまという千葉県で生産されている、ほくほく食感のほの甘いさつまいもが使われていて、ソースといい食材といい、旬すぐさんらしいアレンジが効いていて、なかなか面白いお料理でしたっ😆

一流シェフが作る冷食販売サイト

実はこの商品、「旬をすぐに」というサイトで販売されている、398円の冷凍食品なんです!

冷凍食品でありながら国産のこだわりの食材をふんだんに使っているだけでなく、メニューはミュシュランの1つ星レストランでの経験もあり、ブルガリアの在日本国大使館の料理長もつとめていたシェフらが開発している、間違いなしの一流品の冷食です😉

商品の特徴

濃厚クリームソースで楽しむほくほく食感の紅あずまのシチュー3 濃厚クリームソースで楽しむほくほく食感の紅あずまのシチュー4

この商品の正式名称は「白ワイン纏い焼き上げた鶏肉と 紅あずまのクリームシチュー」と、とっても個性的な商品名がついています🙂

商品名は感性豊かな旬すぐさんのスタッフさんが考えているみたいで、パッケージを見たときのインパクトは間違いなくありますね。

まあそれもまた旬すぐさんの商品の魅力だと思います😊

旬すぐさんの商品は、こだわりの食材を使用していることもあって、商品が売り切れると再販売されないこともあります!

この商品の旬すぐこだわりのポイント

濃厚クリームソースで楽しむほくほく食感の紅あずまのシチュー5「奥の都どり」とは、岩手県で育てられているブランド鶏で、植物性たんぱく質を中心にブナ、ナラなどの広葉樹の樹液と海藻粉末の飼料で育てられ、甘みとコクが強く低コレステロールな鶏肉なため、より健康志向の人にオススメの食材です🙂
濃厚クリームソースで楽しむほくほく食感の紅あずまのシチュー6千葉県香取市はさつまいもの出荷量が全国三位となっており、首都圏向けのさつまいもとして高い評価を受けています。香取市は関東ローム層という火山灰土壌を生かし、古くからさつまいもの産地として有名です🤗この土地でとれる紅あずまは香りも良く、料理に用いても煮崩れしにくく、ほくほくした食感とほの甘いのが特徴で、焼き芋や蒸し芋、天ぷらやお菓子と、幅広く愛用されています😉

この商品を注文するには…

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売り切れごめんの商品なので、興味持った方は今すぐ購入!😆

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この商品以外にも魅力的な商品はいっぱい販売されていますので、興味ある方は是非「旬をすぐに」へ😉

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