一流シェフが作る冷食販売サイト
実はこの商品、「旬をすぐに」というサイトで販売されている、398円の冷凍食品なんです!
冷凍食品でありながら国産のこだわりの食材をふんだんに使っているだけでなく、メニューはミュシュランの1つ星レストランでの経験もあり、ブルガリアの在日本国大使館の料理長もつとめていたシェフらが開発している、間違いなしの一流品の冷食です😉
商品の特徴
この商品の正式名称は「華麗に飛び込み相性10点満点 カレータルタルとタラのフライ」と、とっても個性的な商品名がついています🙂
商品名は感性豊かな旬すぐさんのスタッフさんが考えているみたいで、パッケージを見たときのインパクトは間違いなくありますね。
まあそれもまた旬すぐさんの商品の魅力だと思います😊
この商品の旬すぐこだわりのポイント
宮城県三陸沖は冷たい海水(親潮)と温かい海水(黒潮)がぶつかり合う地形で、親潮の中にはプランクトンが多く含まれ、黒潮にはカツオやサバ、イワシが、親潮にはサンマやサケ、タラと豊富な水産資源に恵まれた地域として有名です。こういったことから、宮城県気仙沼では古くから漁業が盛んで、ここで水揚げされてるまだらは、豊富なプランクトンをしっかり食べて育つことから、脂ののりが良く、身がぷりぷりになり、熱を通しても硬くならないという特徴があります🙂透明感のある白身は、クセもなく甘さを感じるほど良質な白身で有名です😊
北海道は国内のたまねぎ生産の50%を占め、日照時間と寒暖差が大きい気候を利用して、より品質の高いたまねぎを生産していることで有名な地方です。この商品に使われているたまねぎは、水はけが良い柔らかい土を使い、肥料の量をコントロールすることで、栄養素がぎゅっと凝縮された病気に強い健全なたまねぎを使用しているので、農薬や除草剤の散布量をぐっと押さえられたより安心・安全な商品になっています。
この商品を注文するには…
|