一流シェフが作る冷食販売サイト
実はこの商品、「 旬をすぐに 」というサイトで販売されている、398円の冷凍食品なんです!
冷凍食品でありながら国産のこだわりの食材をふんだんに使っているだけでなく、メニューはミュシュランの1つ星レストランでの経験もあり、ブルガリアの在日本国大使館の料理長もつとめていたシェフらが開発している、間違いなしの一流品の冷食です😉
商品の特徴
この商品の正式名称は「ダシで一刀両断の鰹ブシドー 生姜もキレる金華鯖和ヒージョ」と、とっても個性的な商品名がついています🙂
商品名は感性豊かな旬すぐさんのスタッフさんが考えているみたいで、パッケージを見たときのインパクトは間違いなくありますね。
まあそれもまた旬すぐさんの商品の魅力だと思います😊
この商品の旬すぐこだわりのポイント
宮城県石巻市の太平洋上に浮かぶ島「金華山」の周りは、親潮と黒潮が交わる好漁場で、旬の時期に水揚げされる、この豊かな海で育った鯖は、脂がよくのっており身が厚く引き締まっています。この鯖の中でも特に大型の物は金華鯖と呼ばれ、大変希少価値の高いブランド鯖として有名です😊金華鯖は身質が良く、臭みを感じにくく、旨味が強い特徴があり、醤油をはじくほどの脂の含有量から、口の中に1口食べただけでも、とろけるような味わいを感じることが出来き、鯖が苦手という人でも、金華鯖なら食べられるというぐらい、真鯖の中でも特別なブランド鯖として石巻では特に有名な魚になります😉
茨城県の霞ヶ浦では古くかられんこんの栽培が盛んで、茨城県はれんこんの生産量日本一でもあります🙂れんこんが育つ環境は、肥えた土壌に高い水温が必要とされ、霞ヶ浦には良質なれんこんが育つ土壌があり、このような良好な自然条件で育てられたれんこんは、ぷっくりとした団子状で柔らかいに肉質とほんのりした甘みを持ち、美しく白い身ときめ細かい肌質を持ち合わせています。茨城県が誇るれんこん中でも、小美玉市で生産されている金澄という品種のれんこんは、丸くシャキシャキした食感が特徴です🤗
この商品を注文するには…
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