一流シェフが作る冷食販売サイト
実はこの商品、「旬をすぐに」というサイトで販売されている、398円の冷凍食品なんです!
冷凍食品でありながら国産のこだわりの食材をふんだんに使っているだけでなく、メニューはミュシュランの1つ星レストランでの経験もあり、ブルガリアの在日本国大使館の料理長もつとめていたシェフらが開発している、間違いなしの一流品の冷食です😉
商品の特徴
この商品の正式名称は「玉ねぎの甘みにヴェルデのコク スパイス香ばしいチキンライス」と、とっても個性的な商品名がついています🙂
商品名は感性豊かな旬すぐさんのスタッフさんが考えているみたいで、パッケージを見たときのインパクトは間違いなくありますね。
まあそれもまた旬すぐさんの商品の魅力だと思います😊
この商品の旬すぐこだわりのポイント
鶏肉の生産量日本一は宮崎県ですが、岩手県も鶏の生産地として有名で全国三位を誇り、一年間に1億羽のとっり肉が生産され、全国に出荷されています😊鶏肉の生産量が多い土地にはブランド鶏も沢山あり、岩手県にはあべどりや奥の都どり、南部かしわ、奥州ハーブ鶏といった、全国で名の通るブランド鶏が生産されています。岩手県一関市で鶏肉の生産・加工を手がける株式会社オヤマさんのブランド鶏の一つがこがね鶏で、長期無薬飼育にこだわり、鶏肉に与える餌にヨモギや海藻などのハーブを加えることで、臭みが少なくうま味としなやかな弾力のある、肉質を持つ鶏肉になっています😉
青森県は日本一のにんにくの産地で、青森県で栽培されているにんにくは大玉で色が白く、辛みよりも甘みが強いことで知られています🙂そのなかでも、てんま一番星と呼ばれる特別なにんにくは、青森県で十数名の限られた農家さんが栽培期間中できるだけ肥料や農薬を減らして育てた特別栽培にんにくで、雑味のない香りと風味を楽しむことが出来ます。
この商品を注文するには…
|