カフェオレですよカフェオレ☕️
コーヒーにミルク混じってるアレですけど、ホームベーカリーにインスタントコーヒーと牛乳入れて焼けば、カフェオレパンになるので焼いてみましたっ😆
うん、めっちゃコーヒーのいい香りのするパンに仕上がった🤩
子供には苦いみたいですが🤣
- 材料 (二斤分)
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使用したホームベーカリー
- シロカ SHB-712
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パン生地
- 強力粉410g
- ドライイースト(金サフ)3.5g
- 砂糖50g
- 塩6.5g
- 無塩バター30g
- お水115ml
- 牛乳165ml
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その他
- インスタントコーヒー12g
POINT僕が使ったインスタントコーヒーは、AGFの「ちょっと贅沢な珈琲店」を使いましたっ😉
作り方の手順
一次発酵 | 機械にお任せ | 二次発酵 | 機械にお任せ |
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ベンチタイム | 機械にお任せ | 焼き | 機械にお任せ |
- インスタントコーヒーは何でも大丈夫だと思いますが、砂糖やミルク入りのものを使用するときは、材料の砂糖と牛乳を調整した方が良いかも知れません🤔
- 全ての材料をパンケースに入れ、二斤で焼き上げ設定してスタート。焼き上がりが近づくにつれ、部屋の中にカフェの香りが漂いますっ🤩
焼き上がりの高さは使用した強力粉によって変わります!🍞この写真はゴールデンヨット90gとイーグル320gで焼いたときのものなので、少し大きめに、そして柔らかく焼き上がっています😁 - 完成😋
参考サイト・書籍
シロカ SHB-712 付属のレシピブック
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