前にメルカリで買ったホームベーカリー本に、はちみつたっぷりの食パンレシピが載ってたので焼いてみた🍞
砂糖入れないかわりに、はちみつ80g使うので、はちみつが減りまくり🤣
だけど、仕上がった食パンははちみつ風味たっぷりでめっちゃいい感じ😆
- 材料 (二斤分)
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使用したホームベーカリー
- シロカ SHB-712
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パン生地
- 強力粉410g
- ドライイースト(金サフ)2.9g
- はちみつ80g
- 塩5.4g
- 無塩バター40g
- お水270ml
POINT蜂蜜を使うときは、お水に混ぜてからケースに入れる方が入れやすいですね😉
作り方の手順
一次発酵 | 機械にお任せ | 二次発酵 | 機械にお任せ |
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ベンチタイム | 機械にお任せ | 焼き | 機械にお任せ |
- 今回のレシピはすべての材料をパンケースに入れて焼き上げるだけなので、最初に全部用意します🙂
- 全ての材料をパンケースに入れ、二斤で焼き上げ設定してスタート。焼き上がりの高さは使用した強力粉によって変わります!🍞この写真はゴールデンヨット80gとイーグル330gで焼いたときのものなので、少し大きめに、そして柔らかく焼き上がっています😁
- 完成😋
参考サイト・書籍
荻山 和也 「ホームベーカリーBook―おうちで焼きたてパン」
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