バゲットといえばリスドォルなんかの準強力粉を使った、表面がちょっと硬い目に仕上がっているパンですよね🙂
手こねで焼くときは細長い形に成型して、斜めにクープなんかをいれていかにもバゲットって感じの仕上がりにしていきますが、パン生地材料をバゲットの材料にしてホームベーカリーで焼いてみているレシピもちょくちょく見かけるので、挑戦してみました
😊
仕上がりは…普通の食パンだな、これは🤣
食べたときの風味はバゲットっぽいですけど、多分焼き上げるときの温度がオーブンで焼くよりもずっと低いので、特に表面が固くなるわけでもなく、ものすごいふんわり柔らかな、おいしい食パンになった感じでした🤩
POINTバゲット系の強力粉を使ってますが、そこまで固くならないですね😉
作り方の手順
一次発酵 | 機械にお任せ | 二次発酵 | 機械にお任せ |
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ベンチタイム | 機械にお任せ | 焼き | 機械にお任せ |
参考サイト・書籍
普通のバゲットの材料の組み合わせなので、特に参考にしたサイトや書籍はないです🙂
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