HBで作るバゲット生地の食パン

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HBで作るバゲット生地の食パン

本当に役立つ道具を紹介!

バゲットといえばリスドォルなんかの準強力粉を使った、表面がちょっと硬い目に仕上がっているパンですよね🙂

手こねで焼くときは細長い形に成型して、斜めにクープなんかをいれていかにもバゲットって感じの仕上がりにしていきますが、パン生地材料をバゲットの材料にしてホームベーカリーで焼いてみているレシピもちょくちょく見かけるので、挑戦してみました

😊

仕上がりは…普通の食パンだな、これは🤣

食べたときの風味はバゲットっぽいですけど、多分焼き上げるときの温度がオーブンで焼くよりもずっと低いので、特に表面が固くなるわけでもなく、ものすごいふんわり柔らかな、おいしい食パンになった感じでした🤩

POINTバゲット系の強力粉を使ってますが、そこまで固くならないですね😉

作り方の手順

一次発酵 機械にお任せ 二次発酵 機械にお任せ
ベンチタイム 機械にお任せ 焼き 機械にお任せ
  1. HBで作るバゲット生地の食パン1今回はバゲット生地を使った食パンなので、強力粉がリスドォルを使っているぐらいで、他に特別な材料はないですね🙂全ての材料をパンケースに入れ、二斤で焼き上げ設定してスタート。
  2. HBで作るバゲット生地の食パン2焼き上がりの高さは使用した強力粉によって変わります!🍞この写真はリスドォル100%なので、ドライイーストはほかの強力粉を使ったときよりも多めにした方がよく膨らむと思います😉
  3. HBで作るバゲット生地の食パン3完成😋

参考サイト・書籍

普通のバゲットの材料の組み合わせなので、特に参考にしたサイトや書籍はないです🙂

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  • 黒わんこ
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    性格慌てたわんこ
    得意技お得情報ゲット
    役割子育て&パン作り。質問メッセ、遠慮なく(屮゚Д゚)屮 カモーン
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