一流シェフが作る冷食販売サイト
実はこの商品、「旬をすぐに」というサイトで販売されている、398円の冷凍食品なんです!
冷凍食品でありながら国産のこだわりの食材をふんだんに使っているだけでなく、メニューはミュシュランの1つ星レストランでの経験もあり、ブルガリアの在日本国大使館の料理長もつとめていたシェフらが開発している、間違いなしの一流品の冷食です😉
商品の特徴
この商品の正式名称は「3枚の佐世保産アジフライ三昧 3種のきのこクリームソース」と、とっても個性的な商品名がついています🙂
商品名は感性豊かな旬すぐさんのスタッフさんが考えているみたいで、パッケージを見たときのインパクトは間違いなくありますね。
まあそれもまた旬すぐさんの商品の魅力だと思います😊
この商品の旬すぐこだわりのポイント
長崎県は三方を海に囲まれ、豊かな漁業資源を有することで有名です🙂その中でも真あじは特に長崎県では有名な魚で、身質・脂ののりが良いことから、鮮魚や加工材料として全国に出荷され、その生産量は全国一位となっています。あじにはDHAが豊富に含まれ、長崎県の真あじは肉厚で柔らかく、臭みも少ないため、刺身、たたき、塩焼き、唐揚げと幅広い魚料理のお魚として愛用されています😉
長野県はうまみ味成分が豊富なキノコの生産地で、中でも豪雪地帯に位置する中野市はエノキタケの生産量は日本一で、ぶなしめじやエリンギの生産も上位を占める、きのこ王国として有名です。その中でも創業50年を超えたオギワラグループさんで生産されているエリンギは、培養センター方式による大量生産を実現し、生産から出荷、流通をトータルで管理することで、新鮮でコリコリした食感を保った鮮度の良いエリンギを供給している事で有名です😊
この商品を注文するには…
|