深夜のワインにぴったりな和豚もちぶたのオトナのワインビネガー煮

AD
深夜のワインにぴったりな和豚もちぶたのオトナのワインビネガー煮1深夜のワインにぴったりな和豚もちぶたのオトナのワインビネガー煮2

ワインビネガーは名前の通りワインから作られる果実酢で、原材料となるぶどうはできるだけ香り高いブドウが使われるため、普通の押すよりも酸味が強いながらもフルーティーな味わいが楽しめる調味料の一つです🙂

ワインビネガーにはワインが使われますが製造の途中でアルコール分が飛ぶため、子供でも安心して口にすることが出来る調味料です👦

そのため、蒸し料理、煮込み料理、グリル料理、サラダドレッシング、野菜ソース等、様々なお料理に使われる、こだわりのお料理好きの方には必須アイテムと言ってもいいぐらい、多様な使い道のある調味料ですね😉

このワインビネガーにローズマリーとローレルなどのハーブを加え、群馬県が誇るブランド豚「和豚もちぶた」を柔らかくなるまでしっかりと煮込んだワンビネガー煮が今回紹介するお料理になります😊

ソースには北海道産の玉葱に、生産量日本1を誇る長野県のセロリ、香り高い青森県のてんま一番星にんにく等を使った、独特の深い味わいのあるスープが使われています🙂

このお料理は味付けは少し大人っぽい味付けで、普段の夕食のメインディシュシュというよりは、オトナ時間のお酒のおつまみ的な立ち位置で食すのがイイと思います😁

なので、ワインビネガー煮以外の副菜はあえて手の込んだお料理は用意せず、白ワインを自家製カンパーニュとチーズ、生ハムやスモークと、ワインビネガー煮と一緒にワインのあてとしていただきましたが、めっちゃ柔らかい豚肉と酸味の少しの残るソースとワインがとても良く合っていました🤩

あっ、雰囲気はオトナのお料理ですが、味付けは別にアルコール入っているわけではないので、子供達もパクパク食べてましたよっ😁

一流シェフが作る冷食販売サイト

実はこの商品、「 旬をすぐに 」というサイトで販売されている、398円の冷凍食品なんです!

冷凍食品でありながら国産のこだわりの食材をふんだんに使っているだけでなく、メニューはミュシュランの1つ星レストランでの経験もあり、ブルガリアの在日本国大使館の料理長もつとめていたシェフらが開発している、間違いなしの一流品の冷食です😉

商品の特徴

深夜のワインにぴったりな和豚もちぶたのオトナのワインビネガー煮3深夜のワインにぴったりな和豚もちぶたのオトナのワインビネガー煮4

この商品の正式名称は「セロリの香りとニンニクのコク 豚バラ軽やかワインビネガー煮」と、とっても個性的な商品名がついています🙂

商品名は感性豊かな旬すぐさんのスタッフさんが考えているみたいで、パッケージを見たときのインパクトは間違いなくありますね。

まあそれもまた旬すぐさんの商品の魅力だと思います😊

旬すぐさんの商品は、こだわりの食材を使用していることもあって、商品が売り切れると再販売されないこともあります!

この商品の旬すぐこだわりのポイント

深夜のワインにぴったりな和豚もちぶたのオトナのワインビネガー煮5和豚もちぶたは、「日本一のおいしい豚肉を作ろう」という高い志を持って生産され、快適な飼育環境と独自に開発された配合飼料で、豚肉の美味しさを最大限引き出し、臭みが少なく保湿性の高いしっとりと柔らかな触感と、甘みを感じる脂身を実現した、群馬県が誇るブランド豚です。この商品は、和豚もちぶたのとろけるような脂の軽さ、きめ細かく舌触りの良さを生かしたお料理に仕上げられています😉
深夜のワインにぴったりな和豚もちぶたのオトナのワインビネガー煮6長野県は海に囲まれていないという日本中でも特殊な地域で、一日のうちで最も高い気温と低い気温の差が大きく、沿岸部の都道府県に比べて湿度が低い特徴があります。こういった長野県特有の気候を生かし、長野県ではセロリの生産が盛んで、生産量も日本一となっています😊そんな長野県の松本市にはセロリ農家らでつくる「松本洋菜部会」があり、そのメンバーの一人である滝沢広志さん作るセロリは、美鈴湖の水を利用して育てられ、色鮮やかで香り高くシャキシャキした食感を持つセロリとなっています😉

この商品を注文するには…

AD

売り切れごめんの商品なので、興味持った方は今すぐ購入!😆

ご購入はコチラから

この商品以外にも魅力的な商品はいっぱい販売されていますので、興味ある方は是非「旬をすぐに」へ😉

黒わんこ1黒わんこ2黒わんこ3
  • 黒わんこ
  • 職業商売人 属性ゲーマー
    性格慌てたわんこ
    得意技お得情報ゲット
    役割子育て&パン作り。質問メッセ、遠慮なく(屮゚Д゚)屮 カモーン
タイトルとURLをコピーしました