一流シェフが作る冷食販売サイト
実はこの商品、「 旬をすぐに 」というサイトで販売されている、398円の冷凍食品なんです!
冷凍食品でありながら国産のこだわりの食材をふんだんに使っているだけでなく、メニューはミュシュランの1つ星レストランでの経験もあり、ブルガリアの在日本国大使館の料理長もつとめていたシェフらが開発している、間違いなしの一流品の冷食です😉
商品の特徴
この商品の正式名称は「ガリバタ醤油でガツンとくらう 麹でしっとりブリのムニエル」と、とっても個性的な商品名がついています🙂
商品名は感性豊かな旬すぐさんのスタッフさんが考えているみたいで、パッケージを見たときのインパクトは間違いなくありますね。
まあそれもまた旬すぐさんの商品の魅力だと思います😊
この商品の旬すぐこだわりのポイント
長崎県は三方を海に囲まれ、豊かな漁業資源を有することで有名です🙂ブリは古くから日本の食文化に深く浸透しており、長崎県では天然物の漁獲高は日本トップクラスになります。また、複雑な海岸線はブリの養殖に適していることから、長崎県ではブリの養殖も盛んに行われています🙂ブリは栄養価が高く、EPAやDHAなどの良質な脂肪、ビタミンなども多く含まれ、健康志向の方には重用される魚になります😊特に冬場の寒ブリは、脂がのって一番美味しい事から、正月の雑煮の具材として用いられることも多い魚です。
新潟県はきのこの生産量では全国2位を誇り、そのなかでも新潟県妙高市で栽培されている清水友守さんの農場のぶなしめじは、適切な湿度を維持し完全にコントロールされた空間で育てられているため、肉初で歯ごたえのある食感と、芳醇な香りが楽しめる、新潟県が誇るブランドぶなしめじとして、全国に出荷されています😊
この商品を注文するには…
|