ホームベーカリーで焼くパンは、出来るだけ途中で具材入れなくても大丈夫そうなメニューを探してチャレンジしているんですが、お水の代わりにカットトマトを使う、トマトブレッドをレシピ本の中に発見🤩
トマト丸ごとってトマトジュースか、トマトパスタか、まあどちらかと言えば食材にトマト感の残った感じで使うイメージだったので、パンの材料として使うのは、ちょっと新鮮😉
焼き上がったパンは綺麗なオレンジ色になっていて、食べた感じはスープに良く合うパンになってました🍞
POINTカットトマトをどかっと入れるので、今回はお水は使わないですね😉
作り方の手順
一次発酵 | 機械にお任せ | 二次発酵 | 機械にお任せ |
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ベンチタイム | 機械にお任せ | 焼き | 機械にお任せ |
- パン生地の材料に、カットトマト缶をスーパーで買ってきて、必要分だけお水の代わりに入れるだけでOK😉
- 全ての材料をパンケースに入れ、二斤で焼き上げ設定してスタート。焼き上がりの高さは使用した強力粉によって変わります!🍞この写真はゴールデンヨット50gとカメリア325gで焼いたときのものなので、少し大きめに、そして柔らかく焼き上がっています😁
- 完成😋
参考サイト・書籍
飯田順子 著 「ホームベーカリーでナチュラルパン」
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