HBで作るカットトマトをぎゅっと凝縮したトマトブレッド

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HBで作るカットトマトをぎゅっと凝縮したトマトブレッド

本当に役立つ道具を紹介!

ホームベーカリーで焼くパンは、出来るだけ途中で具材入れなくても大丈夫そうなメニューを探してチャレンジしているんですが、お水の代わりにカットトマトを使う、トマトブレッドをレシピ本の中に発見🤩

トマト丸ごとってトマトジュースか、トマトパスタか、まあどちらかと言えば食材にトマト感の残った感じで使うイメージだったので、パンの材料として使うのは、ちょっと新鮮😉

焼き上がったパンは綺麗なオレンジ色になっていて、食べた感じはスープに良く合うパンになってました🍞

POINTカットトマトをどかっと入れるので、今回はお水は使わないですね😉

作り方の手順

一次発酵 機械にお任せ 二次発酵 機械にお任せ
ベンチタイム 機械にお任せ 焼き 機械にお任せ
  1. HBで作るカットトマトをぎゅっと凝縮したトマトブレッド1パン生地の材料に、カットトマト缶をスーパーで買ってきて、必要分だけお水の代わりに入れるだけでOK😉
  2. HBで作るカットトマトをぎゅっと凝縮したトマトブレッド2全ての材料をパンケースに入れ、二斤で焼き上げ設定してスタート。焼き上がりの高さは使用した強力粉によって変わります!🍞この写真はゴールデンヨット50gとカメリア325gで焼いたときのものなので、少し大きめに、そして柔らかく焼き上がっています😁
  3. HBで作るカットトマトをぎゅっと凝縮したトマトブレッド3完成😋

参考サイト・書籍

飯田順子 著 「ホームベーカリーでナチュラルパン」

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