一流シェフが作る冷食販売サイト
実はこの商品、「旬をすぐに」というサイトで販売されている、398円の冷凍食品なんです!
冷凍食品でありながら国産のこだわりの食材をふんだんに使っているだけでなく、メニューはミュシュランの1つ星レストランでの経験もあり、ブルガリアの在日本国大使館の料理長もつとめていたシェフらが開発している、間違いなしの一流品の冷食です😉
商品の特徴
この商品の正式名称は「具志堅さんの沖縄島オクラと ちょっちゅ辛いハタハタ唐揚げ」と、とっても個性的な商品名がついています🙂
商品名は感性豊かな旬すぐさんのスタッフさんが考えているみたいで、パッケージを見たときのインパクトは間違いなくありますね。
まあそれもまた旬すぐさんの商品の魅力だと思います😊
この商品の旬すぐこだわりのポイント
鳥取県産のハタハタは朝鮮半島付近で生まれ、山陰沖を回遊するところを漁獲するため、卵がないかわりに、しっかりと脂がのっているのが特徴です。産卵のために岸によってきた親魚を獲るのではなく、餌を求め山陰沖の深海を回遊しているものを、沖合底びき網で漁獲することから、餌を豊富に食べ、大型の魚ほど脂の含有量が多く、脂が多い魚では20%近くあるため、他の地域のはたはたよりも鳥取県さんのはたはたのほうが美味しい!と評判です😉
根深ねぎは葉鞘を中心に食すネギの種類で、白ネギや長ネギと呼ばれるネギになります。千葉県の市川農園で栽培されている根深ねぎは、こだわりの有機栽培を行っており、農薬をなるべく使用しない栽培法から、お子様でも安心して食べられる食材として愛用されています😊また、有機質肥料や有機質由来のミネラル分を畑に施すことで、より健康的で香りの強いネギが育ち、口に入れたときの風味も強く、加熱したときにより強い旨みを持つ食材へと変化します。
この商品を注文するには…
|