一流シェフが作る冷食販売サイト
実はこの商品、「旬をすぐに」というサイトで販売されている、398円の冷凍食品なんです!
冷凍食品でありながら国産のこだわりの食材をふんだんに使っているだけでなく、メニューはミュシュランの1つ星レストランでの経験もあり、ブルガリアの在日本国大使館の料理長もつとめていたシェフらが開発している、間違いなしの一流品の冷食です😉
商品の特徴
この商品の正式名称は「ふっくら太刀魚と瑞々しい大根 ピリ旨辛コチュジャンスープ」と、とっても個性的な商品名がついています🙂
商品名は感性豊かな旬すぐさんのスタッフさんが考えているみたいで、パッケージを見たときのインパクトは間違いなくありますね。
まあそれもまた旬すぐさんの商品の魅力だと思います😊
この商品の旬すぐこだわりのポイント
タチウオは銀色の身で細長い姿が「太刀」に似ているという事から名付けられた魚で、主な生息地は本州中部からより西側になります。しかし近年の海水温上昇に伴い宮城県沖でも生息するようになり、宮城県石巻の豊富なプランクトンをたっぷりと食べて育つため、大型のものは150cmにまで成長します🤗タチウオは新鮮なものは刺身にしても良く、脂肪分が多めながらもあっさりとした上品な味は、塩焼きやバター焼きなど様々な料理に合う万能なお魚です😉
チンゲン菜は三月中旬から十二月中旬まで生産出荷され、あくも少なく煮込みやスープにも使える葉物野菜で、中華料理には大変よく使用される野菜ですが、最近では和風洋風を問わず広く愛用される野菜となっています。埼玉県三芳町のチンゲン菜は農薬を通常の半分以下におさえることで、軸が太くえぐみや辛みを極限まで落とした、クセのない味わいで知られています。
この商品を注文するには…
|