紅茶葉をそのまま使ってホームベーカリーで食パンを焼くのは今回で三回目😁
一回目はマルコポーロで、 二回目は定番のアールグレイ 、今回はバラエティパックに入っていたダージリンを使って焼いてみました🍞
焼き上がった直後は家の外まで紅茶の香りが漂っていたので、もしかしたらアールグレイよりも紅茶の香りがしっかり出る紅茶葉なのかなぁとも思うんですが、食べたときは普通の食パンだった🤣
今回はお水ではなく牛乳で作っているのでミルクティー風食パンですねっ😆
POINTダージリンは普通の紅茶パックの中身出すのでイイと思います😉
作り方の手順
一次発酵 | 機械にお任せ | 二次発酵 | 機械にお任せ |
---|---|---|---|
ベンチタイム | 機械にお任せ | 焼き | 機械にお任せ |
- ダージリンを用意します。今回はダージリンの紅茶パックが含まれている、ディルマのグルメ バラエティパック ティーバッグを使いました😁
- ダージリン以外は普通の食パンの材料なので、それほどややこしいレシピではないと思います🙂
- 焼き上がりの高さは使用した強力粉によって変わります!🍞この写真はゴールデンヨット75gとカメリア300gで焼いたときのものなので、大きさは思ってたほど大きくなっていないですが、生地は柔らかく焼き上がっています😁
- 完成😋
|