一流シェフが作る冷食販売サイト
実はこの商品、「旬をすぐに」というサイトで販売されている、398円の冷凍食品なんです!
冷凍食品でありながら国産のこだわりの食材をふんだんに使っているだけでなく、メニューはミュシュランの1つ星レストランでの経験もあり、ブルガリアの在日本国大使館の料理長もつとめていたシェフらが開発している、間違いなしの一流品の冷食です😉
商品の特徴
この商品の正式名称は「旨味ありのままの彩り野菜と 小松菜ヴェルデソース鰤フライ」と、とっても個性的な商品名がついています🙂
商品名は感性豊かな旬すぐさんのスタッフさんが考えているみたいで、パッケージを見たときのインパクトは間違いなくありますね。
まあそれもまた旬すぐさんの商品の魅力だと思います😊
この商品の旬すぐこだわりのポイント
長崎県は三方を海に囲まれ、豊かな漁業資源を有することで有名です🙂ブリは古くから日本の食文化に深く浸透しており、長崎県では天然物の漁獲高は日本トップクラスになります。また、複雑な海岸線はブリの養殖に適していることから、長崎県ではブリの養殖も盛んに行われています🙂ブリは栄養価が高く、EPAやDHAなどの良質な脂肪、ビタミンなども多く含まれ、健康志向の方には重用される魚になります😊特に冬場の寒ブリは、脂がのって一番美味しい事から、正月の雑煮の具材として用いられることも多い魚です。
埼玉県三芳町では古くは江戸時代より農業が盛んな地域で、武蔵野の落ち葉堆肥農法とよばれる、落ち葉を集めて堆肥を作るという、特別な農法で様々な農作物だ育てられています。水はけが良く、軟らかい土には作物が根を張りやすく、武蔵野の落ち葉堆肥農法は、可能な限り科学肥料や農薬を使用しない農法であるため、そこで育てられる作物は安心・安全な食材と言うだけでなく、作物の持つえぐみや雑味が少なく、甘みや香りが強いことで知られています😊この地で小松菜を生産している林宗治の農園も、先祖代々300年以上続く土地で作物を育て、落ち葉堆肥農法によって多の地域で栽培される小松菜にはない、シャキッとした食感を甘みを持つ、特別な小松菜を育てています🙂
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