僕の家のキッチンボードに、いつから置いてあるのかよく分からないきなこが入った器があったので、食パンに混ぜて使っちまえと、勢いできなこの食パンをホームベーカリーで焼いてみたっ🤣
適当に作った割には、意外にサクサクできなこの風味たっぷりに焼き上がった🤩
POINTきなこをもう少し多くすればさらにきなこの風味をよく感じられると思います😉
作り方の手順
一次発酵 | 機械にお任せ | 二次発酵 | 機械にお任せ |
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ベンチタイム | 機械にお任せ | 焼き | 機械にお任せ |
- 今回のレシピはすべての材料をパンケースに入れて焼き上げるだけなので、最初に全部用意します🙂三温糖がない時は普通の上白糖でも大丈夫ですが、ほの甘く&色をきなこに合わせるなら、三温糖の方があっているような気はします😆
- 全ての材料をパンケースに入れ、二斤で焼き上げ設定してスタート。焼き上がりの高さは使用した強力粉によって変わります!🍞この写真はゴールデンヨット80gとイーグル300gで焼いたときのものなので、少し大きめに、そして柔らかく焼き上がっています😁
- 完成😋
参考サイト・書籍
シロカ SHB-712 付属のレシピブック
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