ホームベーカリーのレシピブックに、じゃがいもとベーコンの食パンがあるんですが、じゃがいも潰してして焼くと何回やってもふにゃふにゃでイマイチ😩
いっそじゃがいもゴロゴロにしてやれってことで、じゃがいもを角切りにしてほりこんだら、そこそこ良い出来のが焼き上がった🤩
POINTじゃがいもはざく切りでOKです😉
作り方の手順
| 一次発酵 | 機械にお任せ | 二次発酵 | 機械にお任せ |
|---|---|---|---|
| ベンチタイム | 機械にお任せ | 焼き | 機械にお任せ |
参考サイト・書籍
シロカ SHB-712 付属のレシピブック
|
|
パン・お菓子作り
パン・お菓子作り
パン・お菓子作り
黒わんこ雑記
パン・お菓子作り
黒わんこ雑記
パン・お菓子作り
パン・お菓子作り
黒わんこ雑記
パン・お菓子作り
マイ食べログ
パン・お菓子作り
料理
パン・お菓子作り
パン・お菓子作り
パン・お菓子作り
料理
パン・お菓子作り
パン・お菓子作りホームベーカリーのレシピブックに、じゃがいもとベーコンの食パンがあるんですが、じゃがいも潰してして焼くと何回やってもふにゃふにゃでイマイチ😩
いっそじゃがいもゴロゴロにしてやれってことで、じゃがいもを角切りにしてほりこんだら、そこそこ良い出来のが焼き上がった🤩
| 一次発酵 | 機械にお任せ | 二次発酵 | 機械にお任せ |
|---|---|---|---|
| ベンチタイム | 機械にお任せ | 焼き | 機械にお任せ |
シロカ SHB-712 付属のレシピブック
|
|