前にバジルがないのでとりあえず ローズマリーをほりこんで入れて焼いた、ガーリックローズマリーパン があった😊
そんときローズマリーは意外にパンに合うのを知ったので、今回はバジルとローズマリーの食パンにしてみた🍞
めっちゃスープに合いそうなパンに仕上がった🤩
POINTバジルとローズマリーを半々にしてますが、バジルを1.5gとかにしても風味が良くなると思います😉
作り方の手順
一次発酵 | 機械にお任せ | 二次発酵 | 機械にお任せ |
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ベンチタイム | 機械にお任せ | 焼き | 機械にお任せ |
- 今回のレシピはすべての材料をパンケースに入れて焼き上げるだけなので、最初に全部用意します🙂ローズマリーはそのまま入れるとちょっとちょっと刺さりそうな気がするので、事前に指で粉状に砕いてから入れた方が良いと思います🙆
- 全ての材料をパンケースに入れ、二斤で焼き上げ設定してスタート。焼き上がりの高さは使用した強力粉によって変わります!🍞この写真はゴールデンヨット80gとイーグル300gで焼いたときのものなので、少し大きめに、そして柔らかく焼き上がっています😁
- 完成😋
参考サイト・書籍
シロカ SHB-712 付属のレシピブック
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