HBで作るロイヤルミルクティーで焼き上げた食パン

AD
HBで作る市販のミルクティーで焼き上げた食パン

ずいぶん前に 紅茶食パンカフェオレ食パン ってのをホームベーカリーで焼いたことがあるんですが、どちらも基本的にはパン生地に紅茶なりコーヒーなりを入れるだけで、一風変わった食パンが出来るので、結構お気に入り😁

じゃあ、今度は毎朝飲んでるロイヤルミルクティーの粉をそのまま使ったら、そゆ食パンが出来るんじゃね?的発想で、とりあえず入れて焼いてみました🍞

うん、結論から言えれば、香りがちょっとミルクティーしてるかな?ぐらいで、そこまで味に影響は出ませんでした🤣

やっぱり紅茶葉を直接ほりこむ方が、ずっと紅茶感がでますねぇ(笑)

POINT今回は近所のスーパーで売ってるmeitoの「ロイヤルミルクティー」を使いました😉

作り方の手順

AD
一次発酵機械にお任せ二次発酵機械にお任せ
ベンチタイム機械にお任せ焼き機械にお任せ
  1. HBで作る市販のミルクティーで焼き上げた食パン1今回のレシピの特別な材料はインスタントミルクティーになります。粉状のインスタントであれば市販のミルクティーなら何でもイイと思いますが、結構量が必要なので前もって分量をよく見てから準備してくださいね🙂全ての材料をパンケースに入れ、二斤で焼き上げ設定してスタート。
  2. HBで作る市販のミルクティーで焼き上げた食パン2焼き上がりの高さは使用した強力粉によって変わります!🍞この写真はゴールデンヨット75gとカメリア325gで焼いたときのものなので、大きさは普通ですが結構柔らかく焼き上がっています😁
  3. HBで作る市販のミルクティーで焼き上げた食パン3完成😋

参考サイト・書籍

AD

飯田 順子著 「ホームベーカリーでナチュラルパン」

黒わんこ1黒わんこ2黒わんこ3
  • 黒わんこ
  • 職業商売人 属性ゲーマー
    性格慌てたわんこ
    得意技お得情報ゲット
    役割子育て&パン作り。質問メッセ、遠慮なく(屮゚Д゚)屮 カモーン
タイトルとURLをコピーしました