一流シェフが作る冷食販売サイト
実はこの商品、「旬をすぐに」というサイトで販売されている、398円の冷凍食品なんです!
冷凍食品でありながら国産のこだわりの食材をふんだんに使っているだけでなく、メニューはミュシュランの1つ星レストランでの経験もあり、ブルガリアの在日本国大使館の料理長もつとめていたシェフらが開発している、間違いなしの一流品の冷食です😉
商品の特徴
この商品の正式名称は「横芝光の初夏ネギ香る 佐世保産ブリの甘辛照焼き」と、とっても個性的な商品名がついています🙂
商品名は感性豊かな旬すぐさんのスタッフさんが考えているみたいで、パッケージを見たときのインパクトは間違いなくありますね。
まあそれもまた旬すぐさんの商品の魅力だと思います😊
この商品の旬すぐこだわりのポイント
長崎県は複雑に入り込んだ海岸線を持つ地形を生かし、古くからぶりの養殖が盛んな地域として有名です🙂ブリは成長とともに名前が変わる出世魚と呼ばれ、日本では縁起がよい魚としてお祝いの場で愛用される魚でもあります。長崎県産のブリは、養殖にありがちな生臭さが少なく、ふっくらとした身に、ほのかに甘みを感じる脂が大変美味しいのが特徴です。
根深ねぎは葉鞘を中心に食すネギの種類で、白ネギや長ネギと呼ばれるネギになります。千葉県の石川農園で栽培されている根深ねぎは、こだわりの有機栽培を行っており、農薬をなるべく使用しない栽培法から、お子様でも安心して食べられる食材として愛用されています😊また、有機質肥料や有機質由来のミネラル分を畑に施すことで、より健康的で香りの強いネギが育ち、口に入れたときの風味も強く、加熱したときにより強い旨みを持つ食材へと変化します。
この商品を注文するには…
|