前にホームベーカリーのレシピ本に載ってた ダブルチーズの食パン を焼いたことがあるんですが、近所のスーパーのチーズコーナーには色んなチーズが売っているので、今回は別のチーズを使ってダブルチーズの食パンを焼いてみました🙂
今回はおつまみに愛用されているチェダーチーズどゴーダチーズを使ったので、香りが濃厚!味は芳醇!
ゴーダチーズは焼き上げの時に溶けて生地の中にしみこんでいる感じで、ケースと生地の間にいたチェダーチーズは、カリッと焦げチーズなっていて、これがまた香ばしくてイイ感じ🤩
POINTチェダーチーズは6Pチーズタイプやブロックタイプがありますが、カットして使うのでどちらでもOKです😉
作り方の手順
一次発酵 | 機械にお任せ | 二次発酵 | 機械にお任せ |
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ベンチタイム | 機械にお任せ | 焼き | 機械にお任せ |
参考サイト・書籍
過去のレシピを元に作成しているので参考にしたサイト・書籍はありません
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