一流シェフが作る冷食販売サイト
実はこの商品、「旬をすぐに」というサイトで販売されている、398円の冷凍食品なんです!
冷凍食品でありながら国産のこだわりの食材をふんだんに使っているだけでなく、メニューはミュシュランの1つ星レストランでの経験もあり、ブルガリアの在日本国大使館の料理長もつとめていたシェフらが開発している、間違いなしの一流品の冷食です😉
商品の特徴
この商品の正式名称は「3時間炒めた柔らかい玉ねぎで 辛さの中にも甘みチキンカレー」と、とっても個性的な商品名がついています🙂
商品名は感性豊かな旬すぐさんのスタッフさんが考えているみたいで、パッケージを見たときのインパクトは間違いなくありますね。
まあそれもまた旬すぐさんの商品の魅力だと思います😊
この商品の旬すぐこだわりのポイント
宮崎県は古くからお正月や祝い事の際に鶏肉料理を振る舞う文化があり、宮崎市の鶏肉購入量は日本一位を誇る、鶏肉の一大消費地になります🙂鶏肉を沢山食べる土地柄もあり、宮崎県は鶏肉の生産量も日本一で、宮崎県には宮崎地頭鶏をはじめ、霧島鶏、日向鶏と様々なブランド鶏が飼育され、全国に出荷されています。この宮崎県が誇るブランド鶏の一つに日南どりがあり、ビタミンEを豊富に含んだ独自の飼料に加え生菌カルスポリンを使うことで、鶏自体が健康に育ち、肉の脂肪と臭みが抑えられた、うま味たっぷりのブランド鶏として知られています😉
北海道は国内のたまねぎ生産の50%を占め、日照時間と寒暖差が大きい気候を利用して、より品質の高いたまねぎを生産していることで有名な地方です。この商品に使われているたまねぎは、水はけが良い柔らかい土を使い、肥料の量をコントロールすることで、栄養素がぎゅっと凝縮された病気に強い健全なたまねぎを使用しているので、農薬や除草剤の散布量をぐっと押さえられたより安心・安全な商品になっています。
この商品を注文するには…
|