一流シェフが作る冷食販売サイト
実はこの商品、「旬をすぐに」というサイトで販売されている、398円の冷凍食品なんです!
冷凍食品でありながら国産のこだわりの食材をふんだんに使っているだけでなく、メニューはミュシュランの1つ星レストランでの経験もあり、ブルガリアの在日本国大使館の料理長もつとめていたシェフらが開発している、間違いなしの一流品の冷食です😉
商品の特徴
この商品の正式名称は「濃厚海のミルク石巻の真牡蠣 かき込めオイスター丼の具」と、とっても個性的な商品名がついています🙂
商品名は感性豊かな旬すぐさんのスタッフさんが考えているみたいで、パッケージを見たときのインパクトは間違いなくありますね。
まあそれもまた旬すぐさんの商品の魅力だと思います😊
この商品の旬すぐこだわりのポイント
日本国内で水揚げされる牡蠣は大きく分けて広島産と宮城県産がありますが、生食用の「真牡蠣」として生産されているのは、宮城県が日本一になります。宮城県で養殖される牡蠣は牡蠣は、雨水と海水が混じり合った環境で育てられ、広島牡蠣よりも小ぶりながら、広島県産の牡蠣と比べ濃厚でクリーミーな味わいと言われています🤗
チンゲン菜は三月中旬から十二月中旬まで生産出荷され、あくも少なく煮込みやスープにも使える葉物野菜で、中華料理には大変よく使用される野菜ですが、最近では和風洋風を問わず広く愛用される野菜となっています。埼玉県三芳町のチンゲン菜は農薬を通常の半分以下におさえることで、軸が太くえぐみや辛みを極限まで落とした、クセのない味わいで知られています😉
この商品を注文するには…
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