濃厚真牡蠣をふんだんに使った本格中華風オイスター丼

AD
濃厚真牡蠣をふんだんに使った本格中華風オイスター丼1 濃厚真牡蠣をふんだんに使った本格中華風オイスター丼2
本当に役立つ道具を紹介!

家庭で作るオイスター丼といえば、豚肉や牛肉を中心に、ピーマンや小松菜などの緑の野菜をオイスターソースで絡めて炒め、それをご飯の上にのせたお料理をイメージしますよね🙂

オイスター(牡蠣)エキスをつかっているので、オイスター丼といわれればそうなんですが、どうせ食べるなら牡蠣そのものを使った贅沢なオイスター丼を食べてみたいなぁと思いますよねっ😁

今回紹介するお料理は、まさに「牡蠣を贅沢に使った本格オイスター丼」といえるお料理で、宮城県石巻で養殖された濃厚でクリーミーな真牡蠣をふんだんに使い、中華料理の定番食材でもあるチンゲン菜をご飯に合うように微妙に調整されたオイスターソースで絡めた、絶品中華風オイスター丼になります😆

この商品をレンジで解凍して封を開けると、ものすごいよい牡蠣の香りがたちこめたので、かなりよい状態で調理と冷凍されている商品なんだなと思いました。味もさすが石巻の牡蠣って感じで、牡蠣一つ一つがしっかりと味わえる、そんなお料理に仕上がっていました🤩

今回は丼の形で紹介していますが、基本的には「オイスター丼の具」なので、焼きそばなんかに絡めた「オイスター焼きそば?」にしても美味しくいただけると思いますっ🤗

一流シェフが作る冷食販売サイト

実はこの商品、「旬をすぐに」というサイトで販売されている、398円の冷凍食品なんです!

冷凍食品でありながら国産のこだわりの食材をふんだんに使っているだけでなく、メニューはミュシュランの1つ星レストランでの経験もあり、ブルガリアの在日本国大使館の料理長もつとめていたシェフらが開発している、間違いなしの一流品の冷食です😉

商品の特徴

濃厚真牡蠣をふんだんに使った本格中華風オイスター丼3 濃厚真牡蠣をふんだんに使った本格中華風オイスター丼4

この商品の正式名称は「濃厚海のミルク石巻の真牡蠣 かき込めオイスター丼の具」と、とっても個性的な商品名がついています🙂

商品名は感性豊かな旬すぐさんのスタッフさんが考えているみたいで、パッケージを見たときのインパクトは間違いなくありますね。

まあそれもまた旬すぐさんの商品の魅力だと思います😊

旬すぐさんの商品は、こだわりの食材を使用していることもあって、商品が売り切れると再販売されないこともあります!

この商品の旬すぐこだわりのポイント

濃厚真牡蠣をふんだんに使った本格中華風オイスター丼5日本国内で水揚げされる牡蠣は大きく分けて広島産と宮城県産がありますが、生食用の「真牡蠣」として生産されているのは、宮城県が日本一になります。宮城県で養殖される牡蠣は牡蠣は、雨水と海水が混じり合った環境で育てられ、広島牡蠣よりも小ぶりながら、広島県産の牡蠣と比べ濃厚でクリーミーな味わいと言われています🤗
濃厚真牡蠣をふんだんに使った本格中華風オイスター丼6チンゲン菜は三月中旬から十二月中旬まで生産出荷され、あくも少なく煮込みやスープにも使える葉物野菜で、中華料理には大変よく使用される野菜ですが、最近では和風洋風を問わず広く愛用される野菜となっています。埼玉県三芳町のチンゲン菜は農薬を通常の半分以下におさえることで、軸が太くえぐみや辛みを極限まで落とした、クセのない味わいで知られています😉

この商品を注文するには…

売り切れごめんの商品なので、興味持った方は今すぐ購入!😆

ご購入はコチラから

この商品以外にも魅力的な商品はいっぱい販売されていますので、興味ある方は是非「旬をすぐに」へ😉

黒わんこ1 黒わんこ2 黒わんこ3
  • 黒わんこ
  • 職業商売人 属性ゲーマー
    性格慌てたわんこ
    得意技お得情報ゲット
    役割子育て&パン作り。質問メッセ、遠慮なく(屮゚Д゚)屮 カモーン
タイトルとURLをコピーしました