味わい深い奥の都どりをさっぱり系トマトソースで食べる肉厚唐揚げ

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梅雨明けも近づいてきてだんだん暑い日が多くなってくると、日頃食べる食事も柑橘系やトマトなんかを使った、さっぱり味のお料理を食べてみたくなりますよねっ😆

トマト系のさっぱり料理といえば、トマトのマリネやトマトパスタ、中にはトマトの冷やしうどんなんていう変わったレシピなんかもネットには上がってますが、あえてガッツリ系の食材にトマトを使って、暑い季節でもパクパク食べられるお料理を紹介します😊

今回紹介するお料理は、岩手県が誇るブランド鶏「奥の都どり」を使い、トマトベースのさっぱりソースに、香り豊かな茨城県産の根深ねぎを添えた、爽やかトマトソースのあっさり唐揚げです!

甘みとコクの強い奥の都どりをどーんと肉厚気味にカットして唐揚げにしているので、食べてるときのボリューム感もすごいお料理なんですが、あえてトマトソースで味付けされているので、ガッツリ系にもかかわらず、口当たりがよく暑い日でもしっかり食べられるお料理に仕上がっていました🤩

一流シェフが作る冷食販売サイト

実はこの商品、「旬をすぐに」というサイトで販売されている、398円の冷凍食品なんです!

冷凍食品でありながら国産のこだわりの食材をふんだんに使っているだけでなく、メニューはミュシュランの1つ星レストランでの経験もあり、ブルガリアの在日本国大使館の料理長もつとめていたシェフらが開発している、間違いなしの一流品の冷食です😉

商品の特徴

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この商品の正式名称は「ミネラル清流育ちの奥の都どり トマト風味爽やか葱だく唐揚げ」と、とっても個性的な商品名がついています🙂

商品名は感性豊かな旬すぐさんのスタッフさんが考えているみたいで、パッケージを見たときのインパクトは間違いなくありますね。

まあそれもまた旬すぐさんの商品の魅力だと思います😊

旬すぐさんの商品は、こだわりの食材を使用していることもあって、商品が売り切れると再販売されないこともあります!

この商品の旬すぐこだわりのポイント

味わい深い奥の都どりをさっぱり系トマトソースで食べる肉厚唐揚げ5「奥の都どり」とは、岩手県で育てられているブランド鶏で、植物性たんぱく質を中心にブナ、ナラなどの広葉樹の樹液と海藻粉末の飼料で育てられ、甘みとコクが強く低コレステロールな鶏肉なため、より健康志向の人にオススメの食材です🙂
味わい深い奥の都どりをさっぱり系トマトソースで食べる肉厚唐揚げ6根深ねぎは葉鞘を中心に食すネギの種類で、白ネギや長ネギと呼ばれるネギになります。茨城県は全国トップクラスのネギの産地で、その中でも根深ねぎは化学肥料をできるだけ減らして栽培し、十分な土寄せをすることで白い部分の長い、柔らかくて歯ざわりのよいのが特徴です🙂ネギ特有のえぐみも少なく、香り高い味わいは、全国のレストランから重用される食材として知られています。
味わい深い奥の都どりをさっぱり系トマトソースで食べる肉厚唐揚げ7青森県は日本一のにんにくの産地で、青森県で栽培されているにんにくは大玉で色が白く、辛みよりも甘みが強いことで知られています🙂そのなかでも、てんま一番星と呼ばれる特別なにんにくは、青森県で十数名の限られた農家さんが栽培期間中できるだけ肥料や農薬を減らして育てた特別栽培にんにくで、雑味のない香りと風味を楽しむことが出来ます。

この商品を注文するには…

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売り切れごめんの商品なので、興味持った方は今すぐ購入!😆

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