インスタ始めてから食パン以外のパンばっか焼いてるので、ホームベーカリーがほとんど動いてない😵
流石にもったいないので、久々にチョコチップとココアを入れた、チョコレート食パンを焼いてみたけど、やっぱいい感じに焼けるねぇ😆
材料入れるだけなのはちょー楽ちん♪😁
- 材料 (二斤分)
- 使用したホームベーカリー
- シロカ SHB-712
- パン生地
- 強力粉350g
- ドライイースト(金サフ)3.7g
- 砂糖40g
- スキムミルク8g
- 塩6g
- 無塩バター25g
- 無糖ココアパウダー15g
- 水245ml
- その他
- 溶けにくいチョコチップ60g
POINT強力粉にゴールデンヨット100gなどを混ぜて使うと、もっちりなチョコケーキみたいな仕上がりになります😉
作り方の手順
[ad]一次発酵 | 機械にお任せ | 二次発酵 | 機械にお任せ |
---|---|---|---|
ベンチタイム | 機械にお任せ | 焼き | 機械にお任せ |
チョコチップ以外の材料をパンケースに入れ、二斤で焼き上げ設定してスタート。具入れブザーが鳴ったらチョコチップをくわえる。
焼き上がりの高さは使用した強力粉によって変わります!🍞この写真はゴールデンヨット100gとイーグル250gで焼いたときのものなので、少し大きめに、そして柔らかく焼き上がっています😁
完成😋
参考サイト・書籍
[ad]シロカ SHB-712 付属のレシピブック
![]() ![]() ![]() |
|