HBで作るチョコとレーズンの食パン

HBで作るチョコとレーズンの食パン

本当に役立つ道具を紹介!

ホームベーカリーのレシピも、入れるだけOKっていうレシピがだんだんなくなってきた気がする😵

なんていうか、食パン以外のパンを焼くときに、生地だけホームベーカリーに任せるってレシピは良く見かけるんですが、それは手こねでやっているので、ホームベーカリーはやっぱり材料入れるだけで、楽ちん食パンってのが良くないですか?😁

チョコチップ入り食パンとレーズン入り食パンを焼いたことがあるので、今回はその両方の合わせ技レシピで焼いてみました🍞

チョコの甘さと、ドライレーズンの酸味も感じる甘さが合わさって、意外にイイ感じだった🤩

ただ、両方焼き上がったときにちょっと溶けてるので、食べるときにベトつくので、ウェットティッシュはあった方がいいかな🤣

POINTドライレーズンは湯通しして柔らかくしてから、水気を切って使いましょう😉

作り方の手順

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一次発酵機械にお任せ二次発酵機械にお任せ
ベンチタイム機械にお任せ焼き機械にお任せ
  1. HBで作るほの甘いさつまいもの食パン1チョコチップとレーズン以外の材料をパンケースに入れ、二斤で焼き上げ設定してスタート。具入れブザーが鳴ったらチョコチップとレーズンをくわえて焼き上げましょう。
  2. HBで作るほの甘いさつまいもの食パン2焼き上がりの高さは使用した強力粉によって変わります!🍞この写真はゴールデンヨット90gと南のめぐみ310gで焼いたときのものなので、少し大きめに、そして柔らかく焼き上がっています😁
  3. HBで作るほの甘いさつまいもの食パン3完成😋

参考サイト・書籍

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シロカ SHB-712 付属のレシピブック

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