HBで作る市販のミートソースをつかったお手軽ミートソース食パン

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HBで作る市販のミートソースをつかったお手軽ミートソース食パン

ミートソースといえば、黒わんこのなかではスパゲティに乗っけてるぐらいのイメージしかないんですが、味付けは挽肉やタマネギ、ニンニクなどを使って、結構濃い味付けをしますよね🙂

このミートソースを使った食パンレシピがレシピ本に載っていたので、面白いなぁと思って、早速焼いてみました😆

ミートソースは奥さんが手作りしてくれると言ってくれたんですが、今回はホームベーカリーで焼くやつなので、できるだけ手軽に出来るよう、市販のミートソースをそのまま使うレシピになっています😉

焼き上がりの香りは、うん、これ、スパゲティ専門店のお店の香りだっ🤩

  • 材料 (二斤分)
  • 使用したホームベーカリー
  • シロカ SHB-712
  • パン生地
  • 強力粉(カメリア)375g
  • ドライイースト(赤サフ)3.5g
  • 砂糖35g
  • 3.4g
  • ショートニング30g
  • お水155ml
  • ミートソース130g
  • 溶き卵35g
POINT今回はハウス食品の「完熟トマトのミートソース」という商品を1袋使いました😉

作り方の手順

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一次発酵機械にお任せ二次発酵機械にお任せ
ベンチタイム機械にお任せ焼き機械にお任せ
  1. HBで作る市販のミートソースをつかったお手軽ミートソース食パン1今回のレシピの特別な材料はミートソースになります。ミートソースは市販のミートソースなら何でもイイと思いますが、黒わんこは使い切り易いハウス食品の商品を使いました🙂全ての材料をパンケースに入れ、二斤で焼き上げ設定してスタート。
  2. HBで作る市販のミートソースをつかったお手軽ミートソース食パン2焼き上がりの高さは使用した強力粉によって変わります!🍞この写真はゴールデンヨット75gとカメリア300gで焼いたときのものなので、少し大きめに、そして柔らかく焼き上がっています😁
  3. HBで作る市販のミートソースをつかったお手軽ミートソース食パン3完成

参考サイト・書籍

荻山 和也著 「ホームベーカリー教室」

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  • 黒わんこ
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    得意技お得情報ゲット
    役割子育て&パン作り。質問メッセ、遠慮なく(屮゚Д゚)屮 カモーン
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