ミートソースといえば、僕のなかではスパゲティに乗っけてるぐらいのイメージしかないんですが、味付けは挽肉やタマネギ、ニンニクなどを使って、結構濃い味付けをしますよね🙂
このミートソースを使った食パンレシピがレシピ本に載っていたので、面白いなぁと思って、早速焼いてみました😆
ミートソースは奥さんが手作りしてくれると言ってくれたんですが、今回はホームベーカリーで焼くやつなので、できるだけ手軽に出来るよう、市販のミートソースをそのまま使うレシピになっています😉
焼き上がりの香りは、うん、これ、スパゲティ専門店のお店の香りだっ🤩
POINT今回はハウス食品の「完熟トマトのミートソース」という商品を1袋使いました😉
作り方の手順
一次発酵 | 機械にお任せ | 二次発酵 | 機械にお任せ |
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ベンチタイム | 機械にお任せ | 焼き | 機械にお任せ |
- 今回のレシピの特別な材料はミートソースになります。ミートソースは市販のミートソースなら何でもイイと思いますが、僕は使い切り易いハウス食品の商品を使いました🙂全ての材料をパンケースに入れ、二斤で焼き上げ設定してスタート。
- 焼き上がりの高さは使用した強力粉によって変わります!🍞この写真はゴールデンヨット75gとカメリア300gで焼いたときのものなので、少し大きめに、そして柔らかく焼き上がっています😁
- 完成
参考サイト・書籍
荻山 和也著 「ホームベーカリー教室」
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