一流シェフが作る冷食販売サイト
実はこの商品、「 旬をすぐに 」というサイトで販売されている、398円の冷凍食品なんです!
冷凍食品でありながら国産のこだわりの食材をふんだんに使っているだけでなく、メニューはミュシュランの1つ星レストランでの経験もあり、ブルガリアの在日本国大使館の料理長もつとめていたシェフらが開発している、間違いなしの一流品の冷食です😉
商品の特徴
この商品の正式名称は「白ワインと華麗なひと時を 香味豊かな骨付き鰈のムニエル」と、とっても個性的な商品名がついています🙂
商品名は感性豊かな旬すぐさんのスタッフさんが考えているみたいで、パッケージを見たときのインパクトは間違いなくありますね。
まあそれもまた旬すぐさんの商品の魅力だと思います😊
この商品の旬すぐこだわりのポイント
宮城県の石巻漁港で水揚げされるサメガレイは別名ホンダガレイと呼ばれ、主に焼き魚として加工され流通されています😊サメガレイの名前の由来は諸説ありますが、ウロコがサメのようにザラザラしてトゲが立つ姿をしていることから、サメの名前を取ってサメガレイと呼ばれています。見た目はそこまで派手な魚ではないですが、骨はあまり硬くなく、上質な白身は非常に脂が多く、熱を通しても硬くならない特徴があるため、焼き魚として以外でも、煮付けや揚げ、ソテーなど幅広いお料理の材料として愛用されています😉
長野県は海に囲まれていないという日本中でも特殊な地域で、一日のうちで最も高い気温と低い気温の差が大きく、沿岸部の都道府県に比べて湿度が低い特徴があります。こういった長野県特有の気候を生かし、長野県ではセロリの生産が盛んで、生産量も日本一となっています😊そんな長野県の松本市にはセロリ農家らでつくる「松本洋菜部会」があり、そのメンバーの一人である滝沢広志さん作るセロリは、美鈴湖の水を利用して育てられ、色鮮やかで香り高くシャキシャキした食感を持つセロリとなっています😉
この商品を注文するには…
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