新年初っぱなのレシピ投稿は去年の年末に登録したものが予約投稿されたんですが、その後はあまりに忙しくてパンを焼いていても、レシピの整理が進んでいませんでした😵
やっとちょっと時間が出来たので、久々にホームベーカリーのレシピを紹介してみます😊
今回は自宅に普段から常備している食材を使ったホームベーカリーのレシピで、ロースハムと黒いりごまをつかった、黒ごまの食パンになります。
黒ごまの食パンは前に黒白ダブルごまの食パンを紹介したことがありますが、今回は黒ごまの香りとロースハムの塩気が楽しめる食パンになっています😋
POINT黒ごまはスーパに売っているもので十分ですね😉
作り方の手順
一次発酵 | 機械にお任せ | 二次発酵 | 機械にお任せ |
---|---|---|---|
ベンチタイム | 機械にお任せ | 焼き | 機械にお任せ |
参考サイト・書籍
過去のレシピを元に作成しているので参考にしたサイト・書籍はありません
|