お芋っ、お芋っ♪
ホームベーカリーのレシピブックに、おいもの食パンなるものが載ってたので、焼いてみたっ😆
すげえ簡単なレシピで、刻んだサツマイモをそのままほりこんで焼くだけでOK😁
生のままでもいけるん?と思ってましたけど、仕上がりはほの甘く全然大丈夫だった🤩
POINTさつまいもは大きめの物を1本あればいいと思います😉
作り方の手順
[ad]一次発酵 | 機械にお任せ | 二次発酵 | 機械にお任せ |
---|---|---|---|
ベンチタイム | 機械にお任せ | 焼き | 機械にお任せ |
大きめのさつまいもを1本用意しましょう。用意したさつまいもは、よく洗ってから皮付きのまま1cm角ぐらいに切ります。
さつまいも以外の材料をパンケースに入れ、二斤で焼き上げ設定してスタート。具入れブザーが鳴ったらさつまいもをくわえる。
焼き上がりの高さは使用した強力粉によって変わります!🍞この写真はゴールデンヨット100gとイーグル300gで焼いたときのものなので、少し大きめに、そして柔らかく焼き上がっています😁
完成😋
参考サイト・書籍
[ad]シロカ SHB-712 付属のレシピブック
![]() ![]() ![]() |
|