手捏ねのパンばっか毎日焼いてるとちょっと疲れてきたので、久々にホームベーカリーで食パン焼いてみた🍞
今回のはドライフルーツミックスを入れたヤツで、レーズンだけとかそゆのより、仕上がりは結構可愛らしくなっていいねぇ😆
- 材料 (二斤分)
- 使用したホームベーカリー
- シロカ SHB-712
- パン生地
- 強力粉400g
- ドライイースト(赤サフ)3.5g
- 砂糖28g
- スキムミルク9g
- 塩6.5g
- 無塩バター24g
- お水280ml
- その他
- ドライフルーツミックス120g
POINTドライフルーツミックスはもっと多くてもいいと思います😉
作り方の手順
[ad]一次発酵 | 機械にお任せ | 二次発酵 | 機械にお任せ |
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ベンチタイム | 機械にお任せ | 焼き | 機械にお任せ |
ドライフルーツミックス以外の材料をパンケースに入れ、二斤で焼き上げ設定してスタート。具入れブザーが鳴ったらドライフルーツミックスをくわえる。
焼き上がりの高さは使用した強力粉によって変わります!🍞この写真はゴールデンヨット100gとイーグル300gで焼いたときのものなので、少し大きめに、そして柔らかく焼き上がっています😁
完成😋
参考サイト・書籍
[ad]シロカ SHB-712 付属のレシピブック
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